Profile

ゆき姉

  • Author: ゆき姉=元阪神の選手だった矢野チャンとお花とお酒が大好き(特にビール系)、韓流も少々好きなゆき姉の福岡からの日記です。
    TB、LINK、足跡お気軽にどうぞ♪(ただ、内容と関係ないものは削除しちゃうコトがありますのでご注意くださーい☆彡)

    ゆき姉のこと知っている人が偶然このサイト見つけた時は
    「みーつけた!」って一報ちょうだいねぇ!(笑)

Links

お得なポイント貯まる!ECナビ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

【レシピ】かしわ飯(^^)

たつぼーから100点と言ってもらえたかしわ飯のレシピ載せてみます

ご飯と具は別に作って最後に混ぜま~す

【材料】
米3合、鶏肉(もも)適宜、ごぼう、にんじん、干ししいたけ、あぶらあげ
    酒75cc、しょうゆ75cc、みりん少々

【手順】
①ごはんはこんぶを入れてちょっと固めに炊いておく。
鶏は小さめに切る
ごぼうとにんじんささがき
干ししいたけは戻して千切り
油揚げは湯通ししてせんぎり

②鶏を炒め、他の材料を加える
火が通ったら、お酒としょうゆを加える
みりんはフライパン1周ほどを加える
蓋をして5分ほど煮る

③炊き立てのご飯に②の材料を混ぜ込み出来上がりです

ちょーかんたん
たつぼーのパパは「かしわ飯は炊き込みが本物だ!」って言いますが・・・
でも食べたらおいしいって沢山食べてました

******************
お店の味を試したい方はこちらを・・・・^^
スポンサーサイト



  1. 2009-03-22(Sun) 15:13:47|
  2. レシピ的|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 2

コメント

混ぜ込みご飯だね

炊き込みご飯と言わなくて、かしわ飯だから
これはこれでイイ!!
こっちの方が一手間かかっているじゃんね(o^o^o)
  1. 2009-03-26(Thu) 16:16:01 |
  2. URL |
  3. うみ #AM34sMcQ
  4. [ 編集]

うみちゃんへ

そうよね^m^
これはこれでいいよね♪
味の濃さでの失敗少ないよ!
そして美味しい(^^)
  1. 2009-03-27(Fri) 19:15:22 |
  2. URL |
  3. ゆき姉 #od9BWXh.
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://39flower.blog26.fc2.com/tb.php/543-d544b635

calendar

03 « 2017/04 » 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Category

Search


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。