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ゆき姉

  • Author: ゆき姉=元阪神の選手だった矢野チャンとお花とお酒が大好き(特にビール系)、韓流も少々好きなゆき姉の福岡からの日記です。
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焼き豚レシピ ちょー簡単編♪

たつぼーママから焼き豚のつくり方を教えてもらった~
とーっても美味しくって、そしてちょー簡単

教えてもらったと言っても、口頭で聞いただけなので、
忘れないうちにメモメモ

①豚バラブロックの表面をかりっとした焦げができるまで焼く(多分中から強火でOK)
②肉から油がどんどん出てくるが、さらにマッシャーでお肉を押して、油をもっと出す!
③油がフライパンにたまったら、油は捨てちゃいます。
④全体的に焦げがついたらたれを入れて煮詰める。
 たれ:醤油、酒、にんにく、砂糖(黒糖OK)、生姜汁、みりん(配分はお好みで)
 たれの量はお肉が半分ぐらい浸かる量になるように作る。
⑤何度かひっくり返しながら煮詰める。
 太ねぎの青い部分を一緒に入れて煮詰めてもいいと思う。
⑥汁気が少なくなったらできあがりぃ

さてさて、実践
ママと同じようにできました~ 大成功
焼き豚


ま、本来の長時間煮込んで作る焼き豚よりも味の滲みこみが少ないかもしれないし、
やわらかさがたりないかもしれないけどぉ。
我が家のレパートリーの上位にランク付けされましたー



今日の早朝はワールドカップ、デンマーク戦
見るつもりにはしてなかったんだけど、
AM4:30ごろふと目が覚めた。
せっかくなのでテレビ付けたら・・・勝ってるし 2-0だよ
おー!ってそのまま見入っちゃった~
決勝トーナメント進出だね!すごい!
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  1. 2010-06-25(Fri) 22:29:55|
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