Profile

ゆき姉

  • Author: ゆき姉=元阪神の選手だった矢野チャンとお花とお酒が大好き(特にビール系)、韓流も少々好きなゆき姉の福岡からの日記です。
    TB、LINK、足跡お気軽にどうぞ♪(ただ、内容と関係ないものは削除しちゃうコトがありますのでご注意くださーい☆彡)

    ゆき姉のこと知っている人が偶然このサイト見つけた時は
    「みーつけた!」って一報ちょうだいねぇ!(笑)

Links

お得なポイント貯まる!ECナビ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ハリハリ鍋?(水菜鍋)

昨日、たつぼーの実家へ行ったので、野菜を沢山もらった。
特に水菜を沢山。
しかも、根からではなく、茎から刈った水菜を大量にもらっちゃったので、
即日で消費しなくてはあっという間にシナシナだよね・・・(汗)
ふむ、サラダどころでは消費できるような量じゃないしな・・・・
ふむ、ふむ、鍋なら大量消費できるかもな!!

そうと決まれば、得意のあれこれ検索作業φ(..)メモメモ

水菜の鍋はハリハリ鍋というらしいぞ!!

そのハリハリ鍋
さっそく初挑戦!!

で、そのわりには美味しくできたのよ
簡単だったから(笑)

シンプルな美味しさだったからペロリと大量消費されたて、
あの恐怖な量だった水菜が見事に無くなってしまい、めでたし、めでたし♪

レシピ~
昆布で出汁取り、みりん、薄口醤油がベース
鶏肉団子、豚肉、生姜薄切り2枚、えのき、にんじん、油あげが具
で、食べる直前に水菜を入れてタレに漬けていただきます。

タレは
大根おろしにポン酢、ねぎみじん切り、すり生姜も美味しいかも

大量に食べれます!
〆まで行きつかなかったけど、残りの出汁はでうどんが美味しいそう。
まだ残ってるので明日うどんにしよっと^m^

肝心な写真を撮り忘れた。
昨日新しいデジカメ買ったばっかりだったんだけどな。。。
スポンサーサイト



  1. 2010-12-06(Mon) 23:49:52|
  2. レシピ的|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://39flower.blog26.fc2.com/tb.php/602-76d725e9

calendar

03 « 2017/04 » 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Category

Search


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。