Profile

ゆき姉

  • Author: ゆき姉=元阪神の選手だった矢野チャンとお花とお酒が大好き(特にビール系)、韓流も少々好きなゆき姉の福岡からの日記です。
    TB、LINK、足跡お気軽にどうぞ♪(ただ、内容と関係ないものは削除しちゃうコトがありますのでご注意くださーい☆彡)

    ゆき姉のこと知っている人が偶然このサイト見つけた時は
    「みーつけた!」って一報ちょうだいねぇ!(笑)

Links

お得なポイント貯まる!ECナビ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

おつまみ ぴり辛チキンバー♪

ぴり辛チキンバーはスーパーのお惣菜コーナーで買うものだと思ってました
だって、作ったらきっと難しいと思ってたから。。。。

そんな私ですが、お肉のチキンバーが安売りしたので、安さに負けて沢山買っちゃったわけ・・・
でも、使いこなし方に自信はなし・・・・

この際、ぴり辛チキンバーの作り方覚えてみるか

ということで
いつものレシピめぐり~

調理手順・・・自分流まとめ↓
・チキンバーに片栗粉、塩コショウを絡める(ビニール袋に片栗粉と塩コショウとチキンバーを入れて振る)
・まぶしたチキンバーをフライパンで加熱(多めの油で揚げる感じ)
・タレ 醤油、コチジャン、砂糖、お酒を混ぜておく
・加熱したチキンバーに熱い内にタレをまぶす。
・あっというまにぴり辛チキンバーの出来上がりぃ。

お好みで七味や唐辛子、ゴマなどを足す。
チキンバ~

超簡単でした。食べだしたらとまんないぃ
安売りの時は大量買いしちゃいましょう
スポンサーサイト



  1. 2011-09-10(Sat) 15:29:31|
  2. レシピ的|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://39flower.blog26.fc2.com/tb.php/626-e308cad5

calendar

06 « 2017/07 » 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Category

Search


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。