Profile

ゆき姉

  • Author: ゆき姉=元阪神の選手だった矢野チャンとお花とお酒が大好き(特にビール系)、韓流も少々好きなゆき姉の福岡からの日記です。
    TB、LINK、足跡お気軽にどうぞ♪(ただ、内容と関係ないものは削除しちゃうコトがありますのでご注意くださーい☆彡)

    ゆき姉のこと知っている人が偶然このサイト見つけた時は
    「みーつけた!」って一報ちょうだいねぇ!(笑)

Links

お得なポイント貯まる!ECナビ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

3月3日なので~ ♪

ちらちらちらし♪

あるもんでちらし寿司
 
具は穴子(これだけは買ってきた)、カニぼこ、ブロッコリー
 

作った工程は↓


・干ししいたけ・にんじん・ごぼう・おあげさんを甘辛く煮付ける
  (こんな時の為に ごぼう・にんじんは千切りにしたものを軽く湯がいて冷凍にしてる^^v)
 甘辛く=しょうゆ・干ししいたけもどし汁・さとう・みりん・こんぶなどで…

・具にはレンコンがあってもいいと思う^^

・さっきの材料さんを煮付け終わったら、ご飯に混ぜ合わせる。
 (残りごはんがあったので、それを使ったけど…
            蒸気のべちゃべちゃがなくって逆にいい感じに混ぜ合わさった!)


・混ぜ合わさったご飯に甘酢or寿司酢をお好みの量 投入し酢飯のできあがり♪

・酢飯を器によそったら 錦糸卵のっけて
     その上に お好み具材(今回は穴子・ブロッコリー・カニぼこ)
                               のっけて でっきあがりー♪

・きざみ海苔 紅しょうが は 必須アイテム!!

・今回は 穴子以外 家にあるもんで できた♪
スポンサーサイト

  1. 2012-03-03(Sat) 19:08:10|
  2. レシピ的|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://39flower.blog26.fc2.com/tb.php/647-5e2ba8fa

calendar

10 « 2017/11 » 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Category

Search


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。